返回顶部

房产|成都6部门约谈50多家房企和中介

发布时间:2017-10-12 08:51:16  来源:四川日报
编辑:刘波  

  本报讯(记者 文强)为进一步加强房地产市场调控工作,维护市场秩序,遏制市场不良现象,促进成都市房地产市场平稳健康发展,9月29日,成都市房管局、市公安局、市工商局、市价监局、四川省银监局、人行成都分行营管部等部门联合召开了房地产开发企业及中介机构集体约谈会。40余家房地产开发企业及10家大型中介机构负责人参会。

  会上通报了近期成都市房管局及相关部门通过专项检查、信访投诉及舆情监控情况,包括虚假宣传、变相捂盘、加价倒卖、价外收费、全款购房规避限购政策等新情况、新问题。成都市公安局要求各房地产开发企业及中介机构应加强住房销售管理,杜绝向无购房资格人员销售住房,杜绝炒房炒号等违法违规行为;成都市工商局要求房地产开发企业及中介机构广告发布时,应重视广告导向管理,遵循真实性、合法性原则,对发布广告的真实性及合法性负责,不得挑战法律底线;成都市价监局要求商品住房销售时应切实遵循明码标价、一套房一价的原则,杜绝加价销售、串通抬价、散布不实信息等违法违规行为;四川省银监局要求各房地产开发企业及中介机构应专款专用,切实遵守相关法律法规,杜绝首付贷、个人消费贷、个人经营性贷款、信用卡透支支付首付款等加大购房杠杆、变相突破住房信贷政策的行为;人行成都分行营管部要求各房地产开发企业及中介机构应提高认识,珍惜、珍爱、维护好自身企业信用。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>