返回顶部

乐山老人夜晚被撞身亡 监控探头"千里追逃"

发布时间:2017-10-13 13:44:10  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:付真卿

四川在线消息(记者 付真卿)没有目击者,没有遗落任何物证,只有一段看不到车牌的监控录像,查获一起交通肇事案,究竟有多难?10月13日,记者从乐山公安交警支队获悉了这样一起棘手的交通肇事逃逸案件。今年8月31日晚,峨眉山市桂花桥镇一位老人被车撞倒,经抢救无效不幸身亡,肇事车撞人后扬长而去,现场没有任何目击者,只有一个尚在调试未交付的监控探头,拍下了一段不甚清晰的画面。

无牌车撞倒老人逃逸 未交付监控探头拍下唯一线索

8月31日9时45分,峨眉大队事故中队接乐山市公安局指挥中心转警称:在桂花桥镇圣堂货运通道上躺了一名老年人,怀疑是被车辆撞了。接警后,大队事故中队副中队长徐国俊迅速带队对事故现场仔细勘察。然而,肇事车辆已经逃逸,除一辆遗留在现场有明显撞击痕迹的自行车外,再无其他碎片、路面痕迹等线索,且由于案发现场远离居民区,无人目睹事故发生过程。

经现对事故场进行勘验,峨眉交警大队定性该起事故为交通肇事逃逸,并迅速成立“8.31”专案组,启动交通肇事逃逸案侦破机制。交通肇事逃逸——事件性质导致的社会影响恶劣,现场直接证据稀少,破案难度重重!伤者为何车所撞?事故准确发生时间是多少?肇事车辆来自哪里?发生事故后肇事后车辆又逃往哪里?如何侦破案件,将犯罪嫌疑人抓捕归案?一团团迷雾等着办案民警逐层解开。

专案组首先想到通过事故伤者或报警人提供有价值的线索。然而,老人因伤势严重,正在“ICU”病房抢救;而报警人只是路过时发现老人,并未看到事故发生经过;在对自行车检查中也未发现肇事逃逸车辆漆片的附着痕迹,案件几乎陷于“零线索”。

专案组不得不借助于第三方收集证据破案,在该事故现场路段新安装了监控卡口,但尚未验收交付。专案组民警联系到安装公司时,工作人员也不确定前端是否有数据。为不放弃一丝破案线索,民警督促安装公司调取前端数据。幸运的是监控探头虽未验收交付,但已处于运行工作中,并静静拍下了这无声一幕。通过监控画面,可以初步判定肇事车辆为红色小型客车,且车辆没有悬挂号牌。很快,通过技术比对分析,民警确定肇事逃逸车辆系比亚迪“元”红色小型客车,并查明该车于8月31日9时01分由峨边县进入峨眉山市大为镇,案发后该车自高桥镇往符溪镇方向,经货运通道彭桥路口时右拐往,向九里镇方向逃逸。

123下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>