返回顶部

成都大面积航班延误黄色预警 系近年来首次

发布时间:2018-05-17 15:34:57  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:王眉灵

四川在线消息(吕俊明 庄林 记者王眉灵)今晨,成都双流国际机场遭遇今年入夏以来的首场雷暴天气袭击,引发大量航班延误。记者了解到,截至上午11:30,延误的出港航班已增至166个,执行进出港航班仅占全天飞行航班量的18%。目前,成都机场已发布大面积航班延误黄色预警,这也是近年来成都机场首次发布大面积航班延误黄色预警。

虽然07:00后,成都机场天气基本恢复正常,航班也可正常起降,但由于在跑道中端(航班飞行及起降区域)仍然存在有较严重的雷暴现象,每隔4—5分钟才起飞一个航班,效率大大低于平时。受影响的航班数量持续增多,积压延误的航班架次也继续攀升。

目前,成都机场正召集各航空公司及各保障单位进行会商,研究讨论可行的办法及措施,力争将天气原因造成的损失降至最低。机场将控制旅客登机迅速,避免旅客因航班起飞放行速度较慢、在航班上等待太长时间。一旦天气恢复正常,将加快航班放行速度,减少旅客滞留人数。今天或取消更多的航班数量,以免对明日航班飞行构成影响。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>