返回顶部

"四川造"网红文创把"博物馆"带回家

发布时间:2017-11-02 16:17:07  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:吴晓铃

去年12月,四川博物院、成都博物馆、成都武侯祠博物馆入选“全国博物馆文化创意产品开发试点单位”名单。一年即将过去,各种韵味十足又精巧实用的文创产品相继面世。

四川在线消息(记者 吴晓铃)近日,四川博物院开发的文创产品“稳得起”即将正式发售。这是一款桃木做成的拐杖,杖顶的斑鸠造型来自川博馆藏文物、汉代画像砖上一幅宣传爱老敬老的鸠杖图。古意盎然的造型和美好寓意,令拐杖有了不一样的气质。

近年,让博物馆的文物“活”起来,越来越受到重视。去年12月,包括四川博物院、成都博物馆、成都武侯祠博物馆在内的3家省内博物馆,入选国家文物局“全国博物馆文化创意产品开发试点单位”名单。一年即将过去,各种韵味十足又精巧实用的文创产品相继面世。把“博物馆”带回家,正在成为现实。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>