返回顶部

一位铁路职工的平民艺术收藏

发布时间:2018-05-17 15:44:07  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:余如波

怀宇收藏作品:肖连恒《荷花》,漆画(受访者供图)

四川在线消息(记者 余如波)出生于自贡富顺的铁路职工龙怀宇,从上世纪90年代至今收藏了1000多件绘画、雕塑等艺术品,尤其以四川美术学院老、中、青师生作品的系统收藏最具代表性。作为平民收藏家,他的不少藏品可圈可点。

日前,《铁路工人龙怀宇收藏展》在成都百花潭公园举行,展出龙怀宇收藏的140余件油画、雕塑、漆画等作品,其中不少为刘艺斯、李有行、叶毓山、江碧波、侯宝川、焦兴涛等大家手笔。“我一生只想做一件事,那就是爱好艺术。虽然在物质层面并不富裕,但我做自己喜欢之事,丰富了自我的精神世界。”龙怀宇说。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>