返回顶部

网上宣称100%零甲醛 邛崃两商店虚假广告受罚

发布时间:2018-03-14 15:58:56  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:刘宏顺

四川在线消息(记者 刘宏顺)为吸引消费者,网站上宣传产品是“100%头层黄牛皮”“100%实木”“100%零甲醛”……却拿不出相关证明材料,殊不知这样的行为已经构成虚假宣传,违反了《反不正当竞争法》、《广告法》等相关法律法规。3月14日,记者从成都市市场监管局获悉,在严厉打击网络交易中的虚假宣传、虚假表示、虚假违法广告等违法行为中,邛崃两家商店受罚。

据邛崃市市场监管局相关负责人介绍,该局牵头与市发改局、市经科局等部门组建了邛崃市网络市场监管联席会议制度并制订了专门的“整治网络购物秩序”工作方案,形成邛崃市网络市场监管联动机制。一方面通过规范网络经营主体,指导企业开展网站“亮标亮照”工作,加强对邛崃市企业“亮标亮照”工作的宣传力度,积极解答企业在“亮标亮照”工作中遇到的问题,从而实现网店实名制。另一方面积极开展联合检查整治,依托网监平台有计划地对辖区内的独立网站、自然人网店以及网络交易平台进行网上巡查和实地检查,严厉打击、整治网络虚假宣传等违法行为。

据悉,该项工作已取得了初步成效,截至目前,邛崃市网络交易经营主体的“亮照亮标”率达到93%,办理涉网虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示等案件2件,办理销售不合格商品(线下)案件8件,办理其它涉网违法案件1件,切实维护了广大网络消费者的合法权益。

标签:虚假广告,虚假宣传,受罚
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>